队伍结构

实验室有固定人员48人(增加了60%),具有博士学位的41人(增加了86%),40岁以下占比70%达28人(增加了33%)。中科院院士2人,长江学者特聘教授1人,国家杰出青年基金获得者2人。5年来实验室引进和拥有一批不同年龄层次的杰出人才,固定人员中教授19人(增加了4倍)、副教授14人(增加了27%);在他们当中,涌现出国家千人计划教授1人,青年千人计划教授1人,国家973项目首席科学家3人,国家优秀青年基金获得者2人,新世纪“百千万人才工程”国家级人选2人。同时 4人入选教育部新(跨)世纪优秀人才、4人入选江苏省“333高层次人才培养工程”,1人入选江苏省“双创计划”教授,1人入选江苏省“青蓝工程”培养计划,江苏省特聘教授1人,江苏省杰青1人,享受国务院特殊津贴专家5人等。

在团队建设上,确立了“规模适度、人员精干、团队发展”的指导思想,围绕实验室四个主要研究方向,以高层次人才引进和培养并重的方式建设研究团队,每个团队设置首席科学家,负责团队组织和协调。以千人计划教授薛明领衔、实验室成员为骨干的研究团队入选了江苏省创新团队。通过建设,形成一支由中科院院士和优秀中青年学者组成的思想活跃、结构合理、在国内外有较高学术声誉和重要影响的精干队伍。以“思源讲座”和“高级科学家”形式,实验室聘用9位国际知名教授和科学家,加强了国际合作和学术交流。

在青年人才培养方面,一方面通过中组部“青年千人计划”和校内“登峰”计划从海外招聘人才或从国内其它单位吸引优秀的博士后;通过“登峰”计划吸引海外优秀青年学者4人。另一方面,通过国家、省部级留学基金等项目,定期选拔实验室内优秀的青年学术骨干,到国外知名学府和研究机构进行深造和交流,提升其国际化视野和创新能力。在评估期内,青年学术骨干培养和引进卓有成效,目前30人具有海外留学背景。